Жизнь вне закона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь вне закона » FAQ » Сценарий


Сценарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория.

Винченцо Новелли. Паренек из итальянских кварталов, где царила нищета и процветала мафия. С самого детства вид белых костюмов внушал ему трепет. Белые костюмы и капли крови на них, ибо гангстерские воины были отнюдь не редкостью для этих мест. Именно тогда, глядя на сытую и обеспеченную жизнь, слушая романтические истории из жизни бандитов, Винченцо и решил, кем будет в будущем. Почему бы и нет? Ведь за это хорошо платят, тебя все уважают и чтят. Именно о такой судьбе и мечтал восьмилетний мальчик, засыпая в своей маленькой комнатке под чердачным помещением.
Вот Винченцо уже чистит обувь перед букмейкерской конторой, что держит Черный Тони - хозяин их квартала. Конечно, это не взлет наверх, но уже шаг на его лестнице в небо.
Школа осталась позади. Он ее окончил с грехом пополам. Если будет нужно - еще подучиться, а пока надо работать. Теперь он уже работает в этой самой букмейрской конторе, где когда-то чистил обувь. Теперь он один из клерков, что принимает ставки. И это очень почетная работа. Рядом с ним работает Карлос Магнерри, который становится его лучшим другом.
Друзьям доверяют опасное дело: выбить долг из владельца кафе на углу. Винченцо и Карлос обстоятельно готовятся к операции. Именно тогда впервые и проявились таланты будущего дона: организаторский подход, твердость духа, нестандартность решений.
Вот Винченцо уже возглавляет боевой отряд Черного Тони. Старик явно ему симпатизирует и его прочат в Консильери. Причем, он станет самым молодым Консильери в истории! В свете нового назначения его свадьба с красавицей Марией, дочкой повара из того самого кафе, проходит каким-то фоном.
Но стать Консильери ему не суждено: Черного Тони убивают во время очередной мафиозной разборки. Именно тогда Винченцо и собирает его бойцов под свои знамена, становясь самым молодым Доном.

* * * * *

За власть приходится бороться. Винченцо это понимает как никто другой. Времена в городе далеко не спокойные, и ему приходится много работать. Карлос, которого он сделал своим Консильери, работает рядом с ним, бок-о-бок.
Бесконечную борьбу прерывает радостное событие: у Винченцо родился сын. Наследник. Мальчика называют Антонио - в честь благодетеля Дона - Черного Тони. В этот же год Карлос женится на Аманде - тихой скромной девушке, что работала в детском саду.
Дела постепенно налаживаются. Все дело в том, что новый начальник полиции за немалое вознаграждение помогает Дону и его семье. У Карлоса Магнерри рождается ребенок - дочка Кассандра.
Во время очередной стычки, Дону приходится собственноручно убить начальника полиции, который зарвался и требовал слишком много денег. Это значительно ухудшает его положение, и он вынужден временно бежать, скрываясь на Сицилии. Поэтому рождение его второго сына, Рикардо, происходит без него.
Когда он возвращается через пару лет домой, то не все встречают его с распростертыми объятиями: многим слишком понравился вкус власти. С ними Дон жестоко расправляется, показывая, кто на самом деле хозяин в городе. Тут он делает ставку на своего нового командира боевой бригады - Стейна. Карлос Магнерри, уже овдовевший, с двумя дочерьми на руках, помогает Дону откупиться от правосудия.
Тони уже ходит в школу, а Рико вовсю развивается и бегает по дому. В это же время, на улице, Дон подбирает чумазого мальчугана, что чистит обувь у кафе. В этом пацаненке он видит себя. Мальчика зовут Томас.
Бизнес идет как нельзя лучше. Видимо, наступают благодатные времена.

* * * * *

Винченцо Новелли. Ему есть, чем гордится: он добился власти и уважения, занял важное положение в обществе, у него примерная жена и красивые дети. У него есть все. Правда, свою жену он не особо и любит, но это еще не повод бросать ее или презирать ее. Последнее его увлечение - Изабелла Гонсалес - рискует прочно и надолго поселиться в его сердце.
Мария продолжает заботиться о муже и сыновьях, живя в счастливом неведении. Вот только ее сильно смущают те взгляды, что бросает на нее начальник охраны мужа - Стейн.
Тони уже давно видит себя боссом и не понимает, почему должен играть вторую скрипку. Ему хочется власти, показать, на что он способен. Но отец не намерен отходить от дел. И еще Тони влюблен в певичку из кабаре Сару. И эту связь Дон не одобряет, хотя Тони намерен жениться на девушке. И эти вечные запреты заставляют его пойти против воли отца и начать собственную игру на его поле.
Рико также влюблен - влюблен в младшую дочку Карлоса Магнерри. Единственное, что омрачает его счастье, так это работа на отца, ведь он так мечтал о медицинской карьере.
Карлос Магнерри тоже счастлив: он наконец породниться с другом Винченцо. Жаль, что его старшая дочь, Кассандра, вовсе не хочет быть обычной итальянской домохозяйкой, а мечтает о какой-то карьере, что вовсе неприемлемо для девушки из порядочной итальянской семьи.
Томас окончил юридический факультет и теперь работает адвокатом клана Новелли. После неудачи с Сарой он сильно разочаровался в девушках и боится заводить новые отношения. Также он понимает, что места Консильери ему не видать - ведь он не итальянец по происхождению.
Вся семья готовится отмечать день рождения Дона...

0

2

Квест №1

«Король умер!... Король умер?»

Политика Дона Винченцо нравилась далеко не всем.... И в числе тех, кому она не нравилась особенно сильно, находился его старший сын. Нет, он был очень благодарен отцу и за образование, и за власть, которую он получил (хотя и считал, что явно недостаточно), и за деньги, которые Дон никогда не жалел на идеи сына – но вот некоторые моменты....
К примеру, торговля людьми. Такая прибыльная, намного прибыльнее, чем рынок наркотиков и оружия! Почему отец категорически не захотел связываться с этим, да еще и сыновьям запретил? К тому же, его мнение Дон редко брал в расчет, больше прислушиваясь к словам Рикардо. Это бесило Тони, выводило из себя, а он был не из тех, кто умеет терпеть...
Отца следовало...нет, не убрать – слишком сильны узы крови. Отца следовало временно изолировать. Недолго думая, Антонио связывается с Мартиникой – наемной убийцей – обрисовывает ситуацию и дает задаток. Девушке совершенно неважно, убить или ранить – она профессионал своего дела – получив аванс и прекрасно зная жертву и лицо она уточняет время и место – особняк Дона, его день рождения...
День Рождения шел своим чередом. Гости веселились, близкие Дона находились рядом, он совершенно счастлив. Но присутствие Сары вносит диссонанс в обстановку. Дону явно не нравится девушка, и он не считает нужным это скрывать. Поведение отца обижает Тони и злит. Также злится и Дойл, видя Сару рядом с братом: его чувства к девушки пока не позадчи. Не найдя ничего лучше, Томас сцепляется с Кассандрой. Видя подобное положение дел, Дон указывает Саре на дверь, и это стало последней каплей...
Антонио что то прокричал Дону из сада, кивнул, показывая, что сейчас закончит дела и уже идет... Мартиника увидела сигнал, приготовилась... И тут зазвонил телефон. Дон Винченцо снимает трубку, на проводе Изабелла: она поздравляет любимого с днем рождения. Это задерживает Дона дома на пару мгновений. Дойл, вдоволь наскандалив с Кассандрой, спешит убраться из дома, где уже не может дышать. Первым из двери выходит Томас... Бесшумный выстрел, и мужчина медленно сползает, держась за грудь с левой стороны...

0


Вы здесь » Жизнь вне закона » FAQ » Сценарий